Всем, кто участвовал в теме: "Внимание! Опрос!"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общак
::  
Автор Сообщение
scorpp
Новичок


Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2011 6:17 pm    Заголовок сообщения: Всем, кто участвовал в теме: "Внимание! Опрос!" Ответить с цитатой

Хочу всем учавствующим выразить благодарность за уделенное внимание к опросу! И дать немного всем, кто проголосовал по п.1, пищу для размышления:
Отрывок из книги Кахила С.Ф., основателя школы каратэ "симмей-до" "История создания "Симмей-до"":

"Иногда время летит незаметно, а бывает, что годы ползут медленно и нудно. Спрос на наш товар падает. Никому не надо заниматься спортом, уж лучше, пойти посидеть в интернет кафе, чем ходить на тренировку, чтобы махать ногам и руками. Дети, которые посещают занятия, физически неподготовлены, слабые и у них нет никакого желания научиться чему-то. Да, наступил 21 век и потащил за собой новые болезни и новые развлечения. Я вспоминаю первые группы, в 1989 году. В то время за один год, у меня занимались около 1500 человек. Эти люди, которые терпели мои легендарные тренировки, как говорят некоторые из них сейчас. Эти смельчаки, которые дрались на каждой тренировке и долго хромали после этого. Эти спецназовцы и предприниматели, офицеры милиции, госслужащие и простые люди, которые прошли мою школу, и тут-то понимаешь, в чём заключалась моя судьба. Может кому-то, это было надо, а может, нет, но то, что я сделал, точно изменило жизнь многим. Симмей-до, или путь ясного духа, всё-таки нашло своих фанатов на Украине. За всё время моей тренерской деятельности, мною было выдано 8000 будо-паспортов, 6000 из них только в Одессе.
Машину, можно украсть. Квартира может сгореть. Деньги можно потерять, но забрать у меня то, что я создал, никто не сможет. Симмей-до, это я. Моя душа вложена в эту школу. Может, мы не слишком популярны везде, но я хорошо знаю, что где-то мы известны. Признание других меня не интересует, кто они такие, чтобы признать меня или нет.

Для меня, признание других, это мои ученики, это моя работа. Мои даны, это мои филиалы, разбросанные по стране. Мой образ жизни, это Симмей-до, мой путь ясного духа. Мой дух, который, несмотря на то, что неудача постоянно преследовала меня, ещё не пал. У всех организаций каратэ есть по спонсору, у меня, они были очень редко. Кому надо помогать иностранцу, когда своих хватает. Но все забывают о том, что этот иностранец, тренирует украинских детей, а не арабов. Было время, когда известные бандиты, предлагали мне работать на них, но я отказался. Несмотря на то, что я мог зарабатывать много денег, я не поддался искушению. Я считал, что благородно будет, если я не брошу свои тренировки из-за денег. Честно сказать, я не жалею, потому что, жизнь бандита долго не длится и его смерть не так уж достойна. Мне в Ливане, хватило приключений и оружия, этого хватило бы самому крутому бандиту на две жизни. Я спал с пистолетом под подушкой и ходил по улице с автоматом на плече. Каждый день, мог бы быть последним, и каждая схватка могла кончиться смертью. Я видел рай перед глазами, и сам тянулся к нему. А теперь честные люди, никому не нужны. Солидная профессия, это быть бригадным. Дети мечтают об этом. Разве, это правильно? Что же случилось с народом, который победил нацизм? Этот сильный, великий, терпеливый народ который когда-то изменил ход истории. Обидно конечно, что уже никто не оценивает наш труд. Может дело в том, что просто поколение такое слабое и не хочет заниматься физической нагрузкой. На тренировке, делаешь спарринг, и сразу же исчезает половина группы. Снег выпал, и все сидят дома, как будто, они в Африке живут, и впервые видят такое природное явление. Если дождь, о, боже мой, дорогой, сиди дома, не ходи на тренировку, а то намокнешь. Что же ещё говорить об этом? Можно писать целую книгу, только об этих причинах, чтобы не заниматься спортом. Прошу прощение у читателя, я, наверное, надоел этим нытьем, но душа болит за этих детей, которые приходят на тренировку, и не могут отжаться от пола ни разу, я молчу об остальном.
Многие родители приводят своих детей в мой клуб, чтобы я сделал из них мужчин. Такое ощущение, что я колдун какой-то. Роль воспитателя, (по-моему) лежит на родителях в первую очередь, а мои функции заключаются в том, чтобы я показал лишь путь, по которому должны идти дети, развиваясь до настоящих мужчин. В моей рабочей практике, часто встречаются такие варианты, когда отец или мать новобранца просят, чтобы я делал это или то, желая достичь быстрого эффекта от занятия по Симмей-до. Я скажу одно. Если ребёнок не хочет заниматься, никакие усилия не помогут. Прежде всего, нужно иметь желание учиться. Без этого результаты будут похожи на пистолет без пуль. Просто бесполезный кусок железа.

Заканчиваю эту книгу, желаю здоровья и счастья, всем спортсменам, и особенно, каратистам, выбравшим Симмей-до, как свой образ жизни.
С уважением, Кахил С.Ф.
"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poprigyn
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 178
Откуда: одесит :)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2011 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я реально н понял нафига опрос и ета тема Wink ты хотел заинтересовать ?когото?

_________________
Не гавари гоп пока не гопнул Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Santa_Faust
Продвинутый


Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 107

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2011 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спрос на наш товар падает


Так человек ПРОДАЕТ это или ЖИВЕТ этим?

Цитата:
но забрать у меня то, что я создал, никто не сможет


так чего же засорачиваться на бабках?

Цитата:
Признание других меня не интересует, кто они такие, чтобы признать меня или нет.


Согласен на все 100. Но не стоит уж так себя возвеличивать. Потом падать больно будет

Цитата:
Такое ощущение, что я колдун какой-то


Ну ведь так оно и есть. Есть УЧИТЕЛЬ (уважаемый Кахила С.Ф.) и есть УЧЕНИК (обыкновенный мальчишка с улицы). И если УЧИТЕЛЬ таки да УЧИТЕЛЬ, а не человек который от 9.00 до 17.00 отработал свое время, и всё, до свидания, то ЭТОТ человек --- КОЛДУН, УЧИТЕЛЬ, ГУРУ, МАСТЕР .... (остальное додумайте сами).


Резюме. Для меня непонятно, цитата камрада scorpp про пищу для размышления? Что должны парни делать? Рвануть все на тренировки по симей-до? Прокачивать железо в залах? забить на втыкание в мониторы?
Если человек который преподает даннную систему единоборств чуть ли не расписывается (по приведенной цитате) в собственном бессилии, Вы думаете много людей оторвут свою жопу от удобного кресла и побегут выкладываться на тренировках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общак
Страница 1 из 1

 
Перейти: